欢迎进入西安市公共招聘网! 注册
西安市公共招聘网
首页 个人求职 企业招聘 招聘会讯 服务网点 信息发布
当前位置: 首页  -----》 信息发布  -----》 通知公告  -----》 西安市人社局关于配合医保平台切换暂停人社相关业务系统的通告
西安市人社局关于配合医保平台切换暂停人社相关业务系统的通告
发布机构:西安市职业介绍服务中心 发布时间:2022-02-28

根据西安市切换上线国家医疗保障信息平台(以下统称“医保平台切换”)工作需要,西安市人社局将于2月27日24时起暂停与医保直接相关的人社业务;3月11日24时起暂停9个人社业务系统(平台)相关业务,预计3月18日0时恢复

一、2月27日暂停的业务

因医保平台切换需迁移数据,为确保数据的完整性,并对已受理的在途业务进行集中处理,将于2022年2月27日24时起暂停失业保险、工伤保险参保、缴费、关系转移等业务线上、线下办理,待遇享受暂不受影响。

二、3月11日暂停的系统(平台)

受医保平台切换影响,将于2022年3月11日24时——3月17日24时,暂停以下人社业务系统(平台):

(一)西安市社会保险管理系统(包括失业保险和工伤保险、硕博人才、就业服务、退休审批、互联网+工伤业务模块)

(二)西安市DE类人才认定管理系统

(三)西安市劳动监察投诉举报平台

(四)西安市人力资源服务机构系统

(五)西安市社保卡管理系统

(六)西安市就业一体化系统

(七)西安市人社自助一体机服务平台

(八)西安市“乐业卡”服务平台

(九)西安市人社公共服务平台(西安市人力资源和社会保障局网上服务大厅、手机客户端、微官网、秦云就业西安平台)

上述系统涉及的政务服务事项也将暂停。系统暂停期间相关业务应对措施,随后将统一告知。

由此给大家带来不便,敬请谅解!


西安市人力资源和社会保障局             

2022年2月27日