欢迎进入西安市公共招聘网! 注册
西安市公共招聘网
首页 个人求职 企业招聘 招聘会讯 服务网点 信息发布
当前位置: 首页  -----》 信息发布  -----》 通知公告  -----》 毕业生就业创业政策宣传之一次性领取失业保险金
毕业生就业创业政策宣传之一次性领取失业保险金
发布机构:西安市职业介绍服务中心 发布时间:2022-05-12



政策依据

西安市人力资源和社会保障局《关于优化失业保险基金支出就业创业有关补贴审批流程的通知》(市人社发〔2017〕256号)。

申请对象

失业人员在领取失业金期间自主创业或合伙经营的,可申请一次性领取尚未领取期限的失业保险金。

所需资料

(一)《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》1份;

(二)身份证复印件2份;

(三)《失业保险金记录卡》复印件;

(四)失业人员创办企业或个体的工商营业执照副本复印件。

办理流程

(一)失业人员创办的企业或个体工商注册地属西安市的,本人携带相关资料向工商注册地所属区县的就业服务机构提出初审,初审合格的人员再到失业保险待发放机构申请资金拨付。

(二)创办企业或个体工商注册地属西安市以外的,本人携带相关资料向西安市就业服务中心提出初审,初审合格的人员再到失业保险待发放机构申请资金拨付。

咨询电话

029-82284230、82284239



(来源:西安市人力资源和社会保障局微信公众号)