欢迎进入西安市公共招聘网! 注册
西安市公共招聘网
首页 个人求职 企业招聘 招聘会讯 服务网点 信息发布
当前位置: 首页  -----》 信息发布  -----》 通知公告  -----》 【政策宣传】求职季这些“陷阱”要注意!
【政策宣传】求职季这些“陷阱”要注意!
发布机构:西安市职业介绍服务中心 发布时间:2022-06-14


找工作的过程

要注意哪些问题?



高校毕业生在求职期间应加强自我保护,注意防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱。


求职期间除参加校园招聘活动外,也可到当地公共就业人才服务机构或各级人力资源社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构查询岗位信息。


接到招聘邀约后,及时上网核实相关信息,特别是要市场监管部门的官方网站查询该用人单位注册或者备案情况,若查不到相关信息就说明该单位可能不存在。


如遇上求职陷阱,可拨打“12333”咨询电话人社部门投诉举报如人身安全受到威胁,应立即向公安部门报警

 

(来源:西安市人力资源和社会保障局)