欢迎进入西安市公共招聘网! 注册
西安市公共招聘网
首页 个人求职 企业招聘 招聘会讯 服务网点 信息发布
当前位置: 首页  -----》 信息发布  -----》 通知公告  -----》 【政策宣传】女职工产假是如何规定的?
【政策宣传】女职工产假是如何规定的?
发布机构:西安市职业介绍服务中心 发布时间:2022-09-23


"女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天”是国务院《女职工劳动保护特别规定》第七条第一款规定。



“职工符合政策生育子女的,在国家规定产假的基础上增加产假六十天,职工参加孕前检查的,在国家规定产假的基础上增加产假十天”是现行《陕西省人口与计划生育条例》(2022年5月25日陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议第三次修订)第四十五条第二款规定。《陕西省人口与计划生育条例》适用于户籍或者居住地在本省行政区域内的公民以及本省行政区域内的法人和其他组织。



(来源:西安市人力资源和社会保障局)